時々食べる「カラムーチョ」が大好きなSUPER_UPDATERです。
先日、友人から、カラムーチョにチーズを振りかけて食べると病みつきになる!と教えてもらいました。
そこで、さっそく試してみたら「ヤバいうまさ」だったのでご紹介。
余談ですが、カラムーチョは1984年に発売され、35年も売れ続けているロングセラー商品。
当時、「辛くておいしい」というコンセプトは斬新だったようで、スナック菓子業界におけるイノベーション事例の1つと言えるでしょう。
パッケージの裏に書かれている「とあるお店で販売したところ、爆発的に売れ始めた」というのが気になり調べてみたところ、大手コンビニでの発売がきっかけだったようです。コンビニの影響力が出始めたころだと思います。
話を戻して、さっそく「カラムーチョ」のパッケージを開封します。
今回は、パッケージの袋の中にパルメザンチーズを5~6回振りかけました。
そして、中身が飛び出さないように袋の開口部をしっかりと丸めて、写真のように手に持ってフリフリします。
ご覧のとおり、カラムーチョとパルメザンチーズがしっかりと混ざり合いました。
先に、カラムーチョをお皿に出して、パルメザンチーズをかけてもよいのですが、混ぜにくいので、今回ご紹介した方法をお勧めします。
もう見るからに美味しそうですよね。ぜひビールと一緒に召し上がれ。
手が汚れやすいので、箸などを使って食べるのがいいと思います。
ただでさえカロリー高めのスナック菓子が、パルメザンチーズによって高カロリーおやつになるので、食べすぎにはくれぐれもご注意ください。